• Село Дубки Одинцовского района Московской области, ул. Парковая, 5
  • +7 916 720 94 44
Зал Цирка дю Солей построят в Одинцовском районе

На 2019 год запланировано открытие концертного зала на территории, прилегающей к транспортному узлу «Сколково».

Многофункциональный объект получил название «Амфион». Вместимость зала составит 8500 человек.

Концертный зал «Амфион»

Многофункциональный зал разместится у Минского шоссе на территории Новоивановского поселения. Застройщик — АО «Корпорация А. Н. Д.», входит в группу компаний «Сафмар» семьи Гуцериевых. На официальном сайте «Амфиона» указано, что застройщик сотрудничает с компанией AEG — одним из лидеров отрасли по управлению аренами (работает с Grammy в США, «O2 Арена» в Лондоне, «Мерседес-Бенц Арена» в Мюнхене).

Расположение многофункционального зала

Также в проекте принимает участие Cirque du Soleil (Цирк дю Солей), выступления которого сможет принять многофункциональный зал. Всемирно известный цирк будет «якорным» арендатором площадки, «Амфион» станет основным залом для выступления цирка в России.

Цирк дю Солей («Цирк солнца») — канадская компания, основанная в 1984 году. Цирк известен принципиальным отказом от использования животных. В его штате находятся более 4 тыс. человек, что предоставляет возможность одновременно давать представления в нескольких городах.

Помимо цирковых выступлений в зале будут проходить концерты, спортивные и корпоративные мероприятия. Так, в планах концерты исполнителей уровня Элтона Джона и Пола Маккартни. Ранее гендиректор «Корпорации А.Н.Д.» Саит-Салам Гуцериев сообщил, что первое представление в новом концертном зале запланировано на декабрь 2019 года.

Зрительный зал и сцена «Амфиона»

О планах по строительству многофункционального зала для выступлений «Цирка дю Солей» стало известно в 2016 году. «Амфион» — один из проектов группы «Сафмар» в составе мультимодального транспортного узла на прилегающей к инновационному центру «Сколково» территории. Также в числе проектов бизнес-центры, пешеходный переход и торгово-развлекательный центр.

Транспортный узел (хаб) «Сколково» в Трёхгорке — один из ключевых объектов для реализации программы развития транспортной инфраструктуры: ускоренного движения на участке «Москва-Одинцово» и Московских центральных диаметров (МЦД). Закрытый пешеходный переход над железнодорожными путями Белорусского направления МЖД и Минским шоссе должен связать Трёхгорку, Инновационный центр и новую железнодорожную станцию «Сколково».

Пересадочный узел Сколково -Трёхгорка, октябрь 2017 года

Срок запуска транспортного узла неоднократно смещался. В сентябре 2017 года пресс-секретарь фонда «Сколково» Александра БАРЩЕВСКАЯ заявила, что ввод транспортного хаба запланирован на первую половину 2018 года. В марте 2018 в Объединённой дирекции по управлению активами и сервисами «Сколково» плановым сроком открытия транспортного узла назвали декабрь 2018 года.

Однако уже 17 октября 2018 года пресс-служба фонда «Сколково» сообщила телеканалу «Москва24», что ввод в эксплуатацию транспортного узла и новой железнодорожной станции «Сколково» запланирован на февраль 2019 года. Напомним, что после открытия новой станции будет снесена существующая платформа «Трёхгорка».